Металлочерепица
Оформите заявку на металлочерепицу онлайн на нашем сайте!
Каталог металлочерепицы в Костроме. Фото и цены на металлочерепицу
Металлочерепица - это один из востребованных и популярных материалов для строительства скатных кровель. Листы металлочерепицы обладают небольшой массой, так как изготавливаются из листовой стали толщиной 0,4, 0,45 и 0,5 мм, поэтому для строительства кровли зданий не требуются большие расходы на монтаж усиленных стропил.
Этот материал обладает доступной стоимостью и большим сроком службы, составляющим не менее 30 лет. Современная металлочерепица покрывается коррозостойкими покрытиями, например оцинковка или полиэстр. Давно известно, что металл подвержен появлению ржавчины, поэтому целостность покрытия - залог его долгой службы. Заказать необходимое количество металлочерепицы можно в компании "СпектрСтрой".
Купить металлочерепицу можно в компании СпектрСтрой. Металлочерепица различных марок по низкой цене!
Смотрите каталог кровельных материалов, фото продукции и цены на нашем сайте.
Особенности металлочерепицы. Виды кровельного материала
Металлочерепица изготавливается из того же материала, что и профилированный лист. Но ее изготовление требует применение более сложного оборудования.
Металлочерепица Монтеррей по своему внешнему виду напоминает классическую черепицу. Придает кровле зданий оригинальный внешний вид и применяется для скатных кровель. Дополнительно следует использовать доборные элементы, призванные защитить кровлю от попадания внешних осадков.
Металлочерепица Kredo имеет пропорциональный рисунок закругленной формы с ровными линиями, с отличающим наборов цветовых оттенков среди других марок. Металлочерепица изготавливается из рулонной стали методом прессования, обладает небольшой массой и простотой монтажа.
Металлочерепица Kvinta способна выдержать большие нагрузки на квадратный метр, например большие массы снега, которые привели бы к деформации другие типы кровли. Наличие ребер жесткости позволило добиться хороших показателей жесткости. Так как металлочерепица обладает гладкой поверхностью, то необходимо использовать элементы безопасности - снегозадержатели, ограждения, мостики.
Производство металлочерепицы
Металлочерепицу изготавливают в результате прогона через производственные станки методом прессования из рулонной стали с полимерными или иными покрытиями. Чаще всего используется сырье крупного металлургического холдинга "Северсталь". В производстве важно сохранить целостность покрытия, от которого во многом зависит срок службы кровельного материала.
Толщина стали используется 0,35, 0,4, 0,45 и 0,5 мм.
Маркировка на примере металлочерепицы Монтеррей 350-1119-0,45 ОЦ МЛ-1202 СТП/ПП/24
1- шаг профиля; 2- монтажная ширина В1; 3- обозначение материала исходной заготовки; 4- обозначение лакокрасочного покрытия листа по рабочей поверхности; 5- обозначение настоящего стандарта.
Упаковка и маркировка
Упаковка металлочерепицы производится в пачки с помощью перетяжек из полипропиленового либо металлического стяжного ремня, расстояние между которыми не должно превышать 2-х метров. В местах контакта перетяжек с листами металлочерепицы закладываются прокладки.
Маркировка наносится на ярлык, закрепляемый к пакету металлочерепицы, либо непосредственно на лист металлочерепицы. Маркировка должна содержать: - условное обозначение металлочерепицы, - данные о толщине металла, - данные о длине листов металлочерепицы, - данные о количестве листов в упаковке, - номер наряд-заказа, - данные о Заказчике.
Методы контроля
Марка, свойства, толщина проката, а также качество лакокрасочного покрытия исходной заготовки контролируются по документации предприятия- изготовителя заготовки.
Качество поверхности металлического и лакокрасочного покрытия металлочерепицы определяют визуально. Размеры листов металлочерепицы контролируют рулеткой по ГОСТ 7502, металлической линейкой по ГОСТ 427, штангенрейсмасом по ГОСТ 164. Ширину и высоту ступеньки листов измеряют на расстоянии от 40 до 500 мм от торца листа металлочерепицы, длину - по двум сторонам.
Серповидность по ребру гофра металлочерепицы проверяют поверочной линейкой длиной 1 м по ГОСТ 8026 и набором щупов по ТУ 2.034-225-87. Общую серповидность определяют с помощью струны, закрепленной на плоской горизонтальной поверхности, и линейки по ГОСТ 427.
Косину резов листов металлочерепицы измеряют линейкой по ГОСТ 427 и угольником по ГОСТ 3749, установленным по крайнему гофру профиля. За результат измерения размеров принимают среднее значение, полученное при трех замерах в одном сечении или по одной линии, при этом результаты каждого измерения должны находиться в пределах нормируемых допусков. Размеры и форму листов металлочерепицы допускается контролировать другими средствами измерения, утвержденными в установленном порядке и обеспечивающими необходимую точность измерения.